15:33 

Вороная
Название: Frenezo - estas la sola eskapo (в переводе с эсперанто «Безумие — это единственное спасение)
Бета: она существует, но не на этом сайте
Жанр: романтика(?), слеш, Ангст, songfic,
Пейринг Джокер/Бэтмен
Дисклеймер: не нужны мне они(:
Рейтинг: R(NC-17)
Саммари: Действия согласуются с концовкой фильма «Темный рыцарь». Джокер схвачен и перенаправлен в Аркхем, но он готовит Брюсу сюрприз. Что же это будет?
Размер: планируется миди или макси.
Предупреждение: оос, насилие, BDSM.

(НЕ бечено)

Глава вторая
Неожиданность






Этот город поедает пространство и время
Здесь каждое чувство в себе неуверенно(➨Praefero – Сайлент Хилл )



Вечер плавно спускался на улицы Готема. Брюс Уэйн сидел в кожаном кресле, наблюдая за медленно растекавшимся закатом, окрашивающим небо в розовые и красные тона. Стрелки стоящего рядом будильника показывали семь часов тридцать минут. Уже пора было начинать собираться и мужчина, вздохнув, поднялся с кресла. Глянув еще раз на пейзаж города, он направился к выходу.
Бэт-пещера встретила его привычной полутьмой. Одевшись в костюм, Уэйн включил компьютер, намереваясь сделать вторую попытку поиска личности Джокера. На этот раз он ввел в категорию поиска «лежавшие в психбольнице, со шрамами на лице, пострадавшие». Через несколько минут, на мониторе было представлено 57 человек, подходящих под категорию поиска. Из них, четырнадцать было перенаправлено в другие города для прохождения более прогрессивного лечения. Двадцать три человека находились на свободе, их признали вменяемыми и безопасными для общества. Оставшиеся двадцать человек либо умерли, либо до сих пор лежат в психбольницах. «Что ж, на этот раз результаты намного лучше» - подумал Брюс, решив что вернется к этому вопросу после встречи с Джокером. Он выключил компьютер, предварительно сохранив полученные данные.
Путь до Аркхема составлял около часа езды. Бэтмен никуда не торопился, время еще было в запасе. Подъехав к месту назначения, он вышел из машины. Ночь уже стала потихоньку погружать улицы в темноту. Ворота Аркхема жутковато вырисовывались на фоне старой больницы. Даже в темноте было видно что железо на них давно проржавело и покрылось каким-то черным налетом. Сама больница выглядела не менее жутко. Мрачные высокие серые стены с зарешетчатыми окнами, возвышались над землей, точно громадные скалы морского утеса. У дверей психушки замелькали размытые белые силуэты. Брюс прищурил глаза, пытаясь разглядеть что это за силуэты. Через мгновенье он понял что к нему спешат двое врачей. «Или санитаров. Не важно, все они на одно лицо.» Один из них, подойдя к воротам что-то крикнул ему, но Брюс не услышал. Ворота открылись бесшумно. Бэтмен вошел на территорию Аркхема. Не став дожидаться вопросов он сказал
Проведите меня к нему. Я буду разговаривать с ним лично, без посторонних и попытаюсь отговорить от разрушительных действий. -
- Только не применяйте к нему физическую силу, иначе, не смотря на угрозы этого психа, мы арестуем вас. - проговорил идущий рядом врач, в то время как второй держался позади.

- Вас он тоже проинформировал о том что собирается взорвать 15 учреждений? -

- конечно, орал на весь Архкем. - Бэтмен усмехнулся. Джокер похоже никак не изменил свое поведение в Аркхеме. - По поводу ареста.... Знайте, лишь сегодня для вас сделали исключение, не будь угрозы, вы уже давно были бы или в тюрьме, или здесь. - сказал второй врач.

Бэтмен промолчал. Он прекрасно это понимал. Они подошли к деревянной двери Аркхема, врачи, помешкав с отпиранием замка, вошли в здание первыми. Яркий свет на мгновенье ослепил Бэтмена. Он, немного поморгав, осмотрелся. Очевидно, это было приемное отделение. Весьма небольшое, окрашенное в тускло-желтые тона, со стоящими по бокам уютными бежевыми диванчиками. В уголке находилась стойка регистратуры и небольшой шкафчик, наверное для выдачи одежды. На стенах красовались пейзажные картины. Первый врач повел Брюса в одну из нескольких дверей находящихся в комнате, второй же остался в регистратуре. Уэйн пытался запомнить обратный путь, но спустя 10 минут понял что это бесполезно. Похоже, его специально запутывали, но зачем? Наконец они вошли в темный коридор.
Немногочисленные лампочки изредка гасли и снова загорались. Пахло сыростью. Несколько дверей было разбросано по коридору, на первый взгляд, в хаотичном порядке. Все они имели маленькое окно и что-то наподобие «кошачьей дверцы»( для подачи еды).


вам сюда — врач указал на одну из дверей и отперев ее обычным и магнитным ключом, впустил Брюса.
После тусклого света коридора, его встретила кромешная тьма. Уэйн замер, прислушиваясь. Тишина.

- Так, так, так.... - приглушенный, так хорошо знакомый ему голос разрезал пустоту. - ты все таки пришел, хотя ты и не мог не при... -


- Что тебе нужно? Ты ведь вызвал меня не для того что бы поболтать? - Резко перебил его Бэтмен

Взгляд уже привык к темноте, и поэтому Брюс мог теперь видеть Джокера, сидящего на своей койке, безумными глазами смотрящего на него. Его нарисованная улыбка осталась неизменной. Удивительно, даже здесь он каким-то образом сумел достать косметику для грима.

- О, в этом ты абсолютно прав! Ахаха! - Джокер рассмеялся, думая о том для чего он на самом деле пригласил Бэтмена сюда. - Ты, даже не представляешь насколько! -

- Хватит! Говори что тебе нужно? - у Уэйна возникли подозрения что разговор будет весьма долгим.

- какой ты нетерпеливый — почти прошептал он последнее слово - хочешь знать что мне нужно от тебя? Хорошо, я скажу. Но прежде, ты должен меня простить, мне нужно в туалет. Сам понимаешь, терпеть нельзя, это вредно. - Бэтмен остолбенел от такого поворота. Этот гад умеет делать неожиданности. «Ну ладно, пусть идет» - подумал он.

Джокер поднялся и вышел через дверь. Брюс только сейчас обратил внимание на количество дверей. «Странно, почему тут их несколько?» Бэтмен пересчитал имевшиеся в комнате выходы, их было как минимум пять. Очень подозрительно. «Одна дверь на выход, другая в туалет, но остальные три? Для чего они?» Не успел Брюс додумать для чего нужны эти двери, как вдруг они раскрылись все разом и в комнату ворвалось множество людей. Тут же начал «моргать» свет и грохотать бешеная музыка*, дезориентируя Бэтмена.

- Да начнется веселье! Наслаждайся Бэээтмен!!! - Голос Джокера, усиленный громкоговорителем, прорвался сквозь музыку.

На Уэйна посыпался град ударов. Он отбивался. Удалось уложить нескольких. Кажется, он услышал смех Джокера слева от себя. Брюс развернулся, фактически не способный видеть из-за моргающего света, он ударил наугад. И не промахнулся. Но тут же, его тело вспыхнуло чудовищной болью, мышцы свело судорогой, в глазах потемнело. « Кто-то использовал электрошок» подумал Уэйн прежде чем упасть в небытие.

*****************************************************************************
* музыка, включенная Джокером для того что бы дезориентировать Бэтмена, называется:

Shinedown – Diamond Eyes (Boom-Lay Boom-Lay Boom)

С немного урезанным началом.

URL
Комментарии
2013-04-20 в 17:49 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
В конце главы показалось, будто меня "вбросили" в комиксверс. Знакомая логика (ее отсутствие?).

also,
бегите от своей беты, бегите

Даже на первый взгляд некоторые не совсем удачно построенные фразы бросаются в глаза. А еще есть пропущенные запятые и мракобесие с оформлением диалогов.

2013-04-20 в 18:24 

Вороная
Nayeri, этот фик не бечен, я просто написала по привычке,а исправить лень, т.к. все равно валяется в дневнике.

URL
2013-04-20 в 19:12 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
Вороная, ну, это утешает.

Впрочем, вам самой не помешало бы обратить внимание хотя бы на оформление диалогов. Это не так сложно.

2013-04-22 в 20:15 

Вороная
Nayeri,
ну, это утешает.
меня это вообще никак не утешает и не радует, потому что я бездарен и мне нужно "расти", набираться опыта, набивать руку - чем собственно я сейчас и занимаюсь.

URL
2013-04-22 в 20:23 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
Вороная, во-первых, вы отнюдь не бездарны, во-вторых... расти, конечно, надо - никому не помешает, но таки для не беченого текста кое-какие огрехи позволительны, так что жить можно.
Вот только повторяющихся ошибок стоит избегать, они как раз показатель отсутствия роста. Потому и предлагаю обратить внимание на оформление прямой речи - пока, на мой взгляд, это основная ваша проблема.

Успехов. Буду ждать дальнейших глав.

2013-04-23 в 13:23 

Вороная
Nayeri, ну про бездарность я чуток погорячилась, но все же. Оформлением я сейчас и занимаюсь, завтра к учителю русского языка на уроке подойду, спрошу.
Все таки, перечитывая свой текст на 50-ый раз, я все равно не вижу тех фраз, которые "не звучат", или "по-не русски" составленных предложений. Наверное, нужно немного подождать, ведь когда рисуешь, тоже вначале не видишь своих косяков.

URL
2013-04-23 в 17:32 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
Вороная, вот здесь прекрасно могу понять, сама буквально недавно столкнулась с той же проблемой - вычитывала текст главы и каждый раз чем-то была недовольна. В итоге мучила жалкие шесть страниц ежедневно по несколько часов в течение двух недель, и к началу третьей осознала, что совершенно перестала воспринимать текст, что уже не могу переписывать те или иные куски, потому что первоначальный вариант намертво засел в памяти.
А "не русские" фразы это и вовсе мой бич как переводчика.

Так что - понимаю. В идеале как раз для этого и нужна бета, но так сложно найти ту, что не только ошибками займется (да еще ничего не пропустит), но и над стилистикой будет готова работать.

2013-04-24 в 17:22 

Вороная
Nayeri, вот вот)) В идеале да... профессиональная бета, к сожалению, занята сейчас очень и ее проверки ждать очень долго((

URL
     

Сними обувь, а то натопчешь.

главная