09:14 

аджилити, эта такая крутая вещь!

Вороная
Наконец-то немного растаяло(: пришло время для занятий по аджилити! Сегодня я с Луной, после долгого вынужденного тайм-аута, расставила снаряды. Не могу не отметить, первый раз после таких тайм-аутов всегда получается здоровский! И собака меня понимает, и делает все на ура, и я мало косячу. а вот в последующих занятиях появляются все "цветы".
Часто бывает что я не успеваю за собакой на улице,а в зале она не успевает за мной. Оно и понятно - в зале скользко. Тут я с Луной согласна, в зале мне тоже не очень нравится заниматься.

Немного подробностей о сегодняшней тренировке:

Я решила не грузить Луну новыми командами(или недоученными), а сделать работу легкой. В основном я была нацелена на отработку управления, различных смен, в особенности тех где были раньше проблемы. Луна все сделала отлично, правда включив свою "сигналку", но с этим ничего не поделаешь и рот ей не заткнешь. Скорость движения собаки меня потрясла! Единственный минус, это развороты у Луны, как у трамвая. Нужно повернуть сразу после барьера, вокруг стойки, а она за три километра от стойки уйдет и 100500лет разворачивается. Продолжалось так до тех пор, пока я не напомнила ей повороты. Слалом поставила 4 вешки т.к. не знала, втыкнется ли вообще вешки в землю. Втыкнулись. Очень хорошо втыкнулись:D Завтра поставлю все 10, 12 к сожалению нет, надо бамбук купить:D Да, я в прямом смысле, "уличный" слалом состоит из бамбука и спец. штукой которая в землю втыкается. Очень дешево и практично.
К моей тренировки еще присоединилась Кристина. Ну что сказать, Джуля то молодец, а вот хозяйка не очень(: Сильно приставать я к ним не стала, им это нафиг не надо, сказала только чтоб рукой больше вела и не пыталась управлять так, как будто бы собака уже всему обучена.
На этом пожалуй все(:

Пы.Сы Луна наконец-то похудела!!! Господи, какая радость)))

Кристина и Джульетта:





Я и Луна





К сожалению нет фото нормального качества.

URL
   

Сними обувь, а то натопчешь.

главная